店主のこだわり

私は和食、寿司の道をひたすら歩いて参りました。
寿司屋で修行し、腕を磨き続け、この寿しよしを開店致しました。
そこには自分で選んだ食材を、自分の腕で最高の状態に仕上げ、自分を選んでいただいたお客様に最高の状態で食べていただきたいという強い思いがありました。福島駅前すぐという好立地でありながら、一本筋を入った通りにある隠れ家的存在。

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ゆっくり食事が楽しみたい。
おいしい料理とお酒を手ごろな価格で楽しみたい。
仕事で疲れた身体をホッと癒せる。そんなお店です。
素材は毎日、中央市場まで仕入れに行き、
その日、その時、一番良いものを店主が選んで参ります。
なかでも穴子寿司は人気メニューで、男性のみならず、
女性のお客様にも好んでいただき、これを食べるためだけにご来店いただける方もいらっしゃいます。
また本まぐろにも強いこだわりを持っており、
店主の目にかなったものでなければお出し致しません。

また魚介類以外にも、旬の食材を取り入れた一品料理や宴会料理も自慢です。
お寿司、刺身、揚げ物、焼き物…様々な調理方法で皆さんに「旬」を楽しんでいただきたく思います。
是非一度、そんなさりげない旬の味を食べに来ていただければと、スタッフ一同日々精進を重ねております。